Datenschutz

Wir vom Shop www.gewuerze-der-welt.net betrachten ihre persönlichen Daten als ein hohes Gut und halten uns deshalb absolut an die Vorgaben des Datenschutzgesetzes.

Falls du dein Kundenkonto bei uns löschen möchtest, sende uns bitte eine E-Mail mit der entsprechenden Aufforderung an bestellung@gewuerze-der-welt.net. Weitere Kontaktinformationen findest du im Impressum.

Nachstehend wirst du ausführlich über den Umgang mit deinen Daten informiert.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes und des Teledienstedatenschutzgesetz ist Baobab Gewürzhandelsgesellschaft mbH, vertreten durch die Geschäftsführer Andrea Rolshausen und Jens Thiel, Narzissenweg 4, 82234 Weßling. Weitere Angaben hierzu findest du im Impressum.

Welche persönlichen Daten werden erhoben und wie werden diese Daten verwendet?

Die Webseite www.gewuerze-der-welt.net kann besucht werden, ohne Angaben zur eigenen Person zu machen. Protokolliert werden nur Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie beispielsweise der Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Verwendet werden diese Daten nur, um das Angebot an den potentiellen Käufer zu verbessern. Ein Rückschluss von den Daten auf die Person ist nicht möglich.

Personenbezogene Daten werden nur in dem Fall erhoben, wenn uns diese im Rahmen einer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für einen eventuelle Newsletter freiwillig mitteilt werden. Ohne die gesonderte Einwilligung des Kunden werden die Daten nur zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung verwendet.
Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.
Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten werden Cookies verwendet, um den Besuch der Website www.gewuerze-der-welt.net attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Besuchers abgelegt werden. Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von der Festplatte gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Rechner des Besuchers und ermöglichen es dem Shop-Betreiber, den Rechner des Besuchers beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit dem Benutzernamen des Besuchers.

Verwendung von Google Analytics

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe der personenbezogene Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen werden die Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weitergegeben. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Datensicherheit

Die personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt durch SSL über das Internet übertragen. Die Website und sonstigen Systeme werden somit mittels technischen und organisatorischen Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der Kundendaten durch unbefugte Personen geschützt. Der Zugang zu des jeweilgen Kundenkonto ist nur nach Eingabe des persönlichen Passwortes möglich. Die Betreiber des Shops www.gewuerze-der-welt.net können das Passwort des Kunden nicht einsehen. Der Kunde sollten seine Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn die Kommunikation mit uns beendet ist.

Auskunftsrecht:

Das Bundesdatenschutzgesetz gibt dem Besucher und Kunden das Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten Daten und gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen kann sich der Betroffene an folgende Stelle wenden:

Baobab Gewürzhandelsgesellschaft mbH
Narzissenweg 4
82234 Weßling
Germany
 
Telefon: 00 49 8152 98 369 70 
 
E-Mail: bestellung@gewuerze-der-welt.net
Angeschaut